2014.03/05(Wed)

ケーキ型。 


今年もバレンタインデー前には街のあちこちケーキ型が売られていました。
色々チェックしてみたのですが
いま、ケーキ型はパウンド型を除いて
焼いてから取り出しやすい「底抜けタイプ」が主流みたいです。

でも、私が好きなのは旧式の「底ありタイプ」。
これだと焼いたケーキをそのままにラップかけて持ち歩けるから、親しい人たちとの持ち寄りパーティに便利。

クックパーを敷かないグラタン類やグリルもできるから、用途も広いですしね♪

国内トップシェアのメーカーでは、この「底ありスクエアケーキ型」の生産をストップするという話も聞きましたがほんとかな?

ちょっと焦ります(笑)

*☆:・..*☆:・..*☆:・..*☆:・..*☆:・..*☆:・..*☆:・..*☆:・..*☆:・..*☆:・..

★HP「インド舞踊は光の舞~チャンドリカ~」
http://www.geocities.jp/apsarayuki6/
★インド舞踊出演情報
http://myinfo.blog46.fc2.com/
★インド舞踊サナトクマラ
http://www.geocities.jp/apsarayuki6/buyou_class.html
★衣装・レッスン着の購入はこちら→http://www.suryakala.com/
 (インド雑貨SURYA KALA スーリヤ・カラさん)



スポンサーサイト
【編集】 |  11:50 |  インド舞踊家マユリ・ユキコの日記☆  | TB(0)  | CM(0) | Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Tracback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP |