--.--/--(--)

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【編集】 |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑
2010.07/04(Sun)

タミルにぎり!? 




今日はおにぎりを持って出る日。

ごはんたいて、さあ 梅干し… と 冷蔵庫をみたら

無い!


もともと 梅干し苦手なのですが
抗菌・防腐のためにおにぎりには入れています。
ふだん食べないので
つい買い忘れたようです(^^;

さてどうしよう、
梅干しの代わりになるもの…キッチンを見渡し
ふと目についたのは「唐辛子」の粉末。

そういえば
南インドのタミル地方では
塩と唐辛子の粉末を混ぜたのを
イドゥリという蒸しパンにまぶして食べるんでした(≧ω≦)

よし、おにぎりで試して見ようっ!o(^-^)o

よく米櫃に唐辛子をいれて虫除けにするから
抗菌・防腐効果が期待できるかも!


*☆:・..*☆:・..*☆:・..*☆:・..

★HP「インド舞踊は光の舞~チャンドリカ~」
http://www.geocities.jp/apsarayuki6/


★インド舞踊出演情報
http://myinfo.blog46.fc2.com/


★インド舞踊サナトクマラ
http://www.geocities.jp/apsarayuki6/buyou_class.html



スポンサーサイト
【編集】 |  08:49 |  インド舞踊家マユリ・ユキコの日記☆  | TB(0)  | CM(0) | Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

Tracback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。